Ujian Praktek Kompetensi Keahlian (UPKK) Tahun Pelajaran 2013-2014

Pendidikan di SMK PGRI 3 Badung merupakan bagian dari sistem pendidikan untuk mempersiapkan lulusannya agar mampu bekerja pada satu kelompok kompetensi keahlian yang ditekuni. Ujian Praktek Kompetensi Keahlian (Praktek UKK) merupakan sebuah hal yang menjadi sebuah bukti dalam kompetensi di bidang masing-masing kompetensi keahlian Akomodasi Perhotelan dan Multimedia. SMK PGRI 3 Badung sebagai sekolah menengah kejuruan juga melaksanakan Ujian praktek UKK , dimana dimulai dari 21 – 26 Pebruari 2014 dengan melibatkan 119 siswa Kelas XII yang terdiri dari 4 kelas dan 2 Kompetensi Keahlian.  Ujian dilaksanakan dengan waktu pengerjaan 3 hari untuk multimedia, dan 5 hari untuk Akomodasi Perhotelan .  Dalam Ujian ini di nilai oleh 2 penguji dimana Penguji Eksternal melibatkan Pihak Dunia Industri dan BKSP dan Penguji Internal adalah Guru di Sekolah yang telah berpengalaman dalam bidang akomodasi perhotelan dan Multimedia. Untuk Kelulusan siswa harus memperoleh nilai minimal 7,0 karena nilai Ujian Praktek Kompetensi Keahlian (UPKK) ini sebagai acuan dalam kelulusan Ujian Nasional dalam ujian kompetensi.