Ujian Pemantapan UN, “Try Out” Kabupaten Badung, Senin 17 -19 Maret 2014

SMK PGRI 3 Badung melaksanakan tes pemantapan Ujian Nasional Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung menyiapkan 20 paket soal untuk pelaksanaan tes pemantapan ujian nasional jenjang SMA/SMK tahun pelajaran 2013/2014. Pemantapan UN di jenjang SMK menggunakan 20 paket soal, hingga tata cara pelaksanaannya, telah dirancang menyerupai UN sesungguhnya. Itu tujuannya untuk mengetahui potret dini kesiapan anak-anak menghadapi UN, menguji kemampuan, mental bagian dari pemetaan siswa. Pemeriksaan jawaban siswa terhadap soal pemantapan tersebut semua hasilnya akan diberikan ke masing – masing sekolah untuk dievaluasi serta kekurangan dan kelemahan pelaksanaan pemantapan ini dan apa yang menjadi kendala dan kelemahan pelaksanaan pemantapan ini dan yang menjadi kendala siswa selama pemantapan UN harus diketahui. Apakah siswanya tidak siap mental menghadapi pemantapan UN sehingga nilai yang diperoleh menjadi jeblok?. Demikian sebaliknya memang siswanya yang tidak memiliki kemampuan dalam mengerjakan setiap soal. Jumlah peserta ujian pemantapan untuk SMK PGRI 3 Badung sebanyak 119 siswa. ujar Kepsek, Drs I Made Tambun.