Kepala Sekolah SMK PGRI 3 Badung Buka Pasraman Kilat

Dalam mengisi waktu liburan panjang sekolah, Kantor Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Badung melaksanakan Pasraman Kilat bagi siswa SD, SMP dan SMA/SMK se-Kabupaten Badung. Untuk pesraman kilat siswa-siswi di SMK PGRI 3 Badung dibuka secara resmi oleh Kepala sekolah SMK PGRI 3 Badung , Drs I Made Tambun bertempat di ruang pertemuan lantai 2, SMK PGRI 3 Badung. Waka Humas, I Gede Antara Swenaya, SE. selaku ketua panitia dalam laporannya mengatakan maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini lebih menekankan pada pembinaan budi pekerti siswa, terlebih di era globalisasi seperti sekarang ini. Di mana para siswa dihadapkan oleh berbagai dilema yang mengarah pada degradasi moral seperti kenakalan remaja, miras dan narkoba. Ia mengatakan kegiatan pasraman kilat yang berlangsung selama tiga hari dari 16 s.d. 18 Juni 2014. Dalam sambutannya, Kepala SMK PGRI 3 Badung, Drs. I Made Tambun menyambut baik dilaksanakannya kegiatan inikarena dengan kegiatan pasraman para siswa akan bisa memadukan teori-teori dan praktek. Di dalam kegiatan pasraman ini mencakup tiga aspek penting yaitu pendalaman tatwa, etika dan praktik upacara sehingga dapat bersinergi antara teori dan praktik agama untuk menghasilkan insan agama yang suputra sadhu gunawan.